Zimtschnecken mit Blätterteig
Zutaten:
2 Äpfel
1 fertiger Blätterteig
125 gr Butter (weich)
Zucker
Zimt
1/2 Zitrone
Für das Frosting:
35 gr Butter (weich)
70 gr Frischkäse
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Äpfel schälen und klein schneiden. Saft einer halben Zitrone dazu geben. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit einer Prise Zimt & Zucker abschmecken, ca. 10 min köcheln lassen. (Falls die Flüssigkeit bis dahin nicht verdampft ist, Kompott am besten über Sieb abgießen)
Für die Creme Butter mit 2 EL Zucker & 2 TL Zimt vermixen.
Blätterteig ausrollen, Buttercreme dünn darauf verstreichen. Apfelkompott ebenfalls dünn darüberstreichen.
Zu einer Rolle rollen, in ca. 9 Schnecken schneiden und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Umluft ca. 25 min backen.
Für das Frosting alle angegebenen Zutaten mit einem Handmixer verrühren. Auf die fertig gebackenen und noch heißen Zimtschnecken verteilen.
Am besten warm genießen.