Pão de queijo – Brasilianische Käsebällchen
Zutaten:
60 ml Wasser
120 ml Milch
60 ml Sonnenblumenöl
3/4 TL Salz
140 gr Tapioka-Stärke
1 Ei
90 gr Parmesan (gerieben)
Zubereitung:
Wasser, Milch, Öl und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen, ganze Tapioka-Stärke auf einmal hinzugeben und zügig rühren. Es darf keine Stärke mehr in dem genartigen Teig zu sehen sein. Teig auskühlen lassen.
In einer Schüssel das Ei mit dem Teig gut verkneten. Dieser wird im Laufe des Knetens immer klebriger.
Nach und nach den Parmesan dazu geben und gut Einkneten.
Teig rollen und in ca. 16 Kugeln formen. Käsebällchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min backen, bis diese goldbraun sind.