Produkte & Sortiment

Unsere Story

Café

Neuigkeiten, Blog & Inspiration

Jobs

Öffnungszeiten

Montag – Freitag

07:30 – 19:00 Uhr

Samstag

07:30 – 13:00 Uhr

Telefon

08861 2597995

Bestellungen bitte nur telefonisch

Hier findest du uns

Freistraße 2

86971 Peiting

Pão de queijo – Brasilianische Käsebällchen

Zutaten: 

60 ml Wasser 

120 ml Milch 

60 ml Sonnenblumenöl 

3/4 TL Salz 

140 gr Tapioka-Stärke 

1 Ei 

90 gr Parmesan (gerieben)

Zubereitung: 

Wasser, Milch, Öl und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen, ganze Tapioka-Stärke auf einmal hinzugeben und zügig rühren. Es darf keine Stärke mehr in dem genartigen Teig zu sehen sein. Teig auskühlen lassen. 

In einer Schüssel das Ei mit dem Teig gut verkneten. Dieser wird im Laufe des Knetens immer klebriger. 

Nach und nach den Parmesan dazu geben und gut Einkneten. 

Teig rollen und in ca. 16 Kugeln formen. Käsebällchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min backen, bis diese goldbraun sind.