Kürbis-Feta Auflauf
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1 Schalotte
1 Zwiebel
70 ml Gemüsebrühe
1 Feta
1 Paprika
Handvoll Tomaten
2 El Kürbiskerne
4 El Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebel und Schalotten in eine
Auflaufform geben. Mit der Brühe aufgießen und den Gewürzen würzen.
2 El Olivenöl darüber träufeln und für 15 min in den Ofen geben.
Nach der Zeit den Feta in die Mitte der Form geben, Tomate und Paprika dazu geben und weitere 2 El Olivenöl sowie Basilikum über die Gemüsemischung geben.
Für weitere 25 min in den Ofen geben. Gegebenenfalls nach der Zeit noch für 5-10 min die Grillfunktion dazu schalten.
Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
Zum Schluss die Kerne über den Auflauf geben, den Feta mit dem Gemüse vermischen und genießen.