Geschmorter Kürbis mit Burrata & Chili-Vinaigrette
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis
1 Burrata
4 El Olivenöl
25 Gr Butter
1/2 Tl Basilikum getrocknet
1/2 Tl Paprika Edelsüss
3/4 Tl Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Kräutersalz
2 El Walnüsse geröstet
1 Chili
2 Limetten
4 Tl Agavendicksaft
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und Burrata aus dem Kühlschrank nehmen.
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. 4 El Olivenöl und geschmolzene Butter darüber geben und gut mischen.
Mit den oben angegebenen Gewürzen würzen und auf ein Backblech geben. Für 25 min backen + ca. 5 min Grill dazu schalten.
In der Zwischenzeit die Walnüsse rösten.
Für die Vinaigrette die Chili in kleine Scheiben schneiden und je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen. (Umso mehr Kerne, umso schärfer.)
Mit 1 El Olivenöl, den Saft von 2 Limetten und 4 Tl Agavendicksaft mischen und ziehen lassen.
Burrata auf die warmen Kürbisstücke geben, mit 1 El Olivenöl, den gerösteten Walnüssen und der Chili-Vinaigrette toppen und genießen.