Gefüllter Hokkaidokürbis
Zutaten: (Für 2-3 Portionen)
2 Hokkaidokürbisse (klein-mittelgroß)
200 g Seitan (oder Hackfleisch)
150 g Reis
1 Lauchzwiebel
1 Zwiebel
1 Paprika
Handvoll Cherrytomaten
1 1/2 El Tomatenmark
2 El Creme fraîche
1 Packung Feta in Chili Marinade
Paprika Edelsüss, Kreuzkümmel, Petersilie
Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Etwas Butter zum anbraten
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Deckel der Kürbisse abschneiden und entkernen. Fruchtfleisch ausschaben und für später zur Seite legen. (Wand min 1 cm dick lassen). Kürbis mit Deckel für 15 min in den Ofen geben.
Reis nach Verpackungsanweisung kochen.
Seitan in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Lauchzwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden.
Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel darin glasig anbraten und mit Paprikagewürz, Knoblauch und Kreuzkümmel würzen.
Seiten hinzugeben und gut anbraten. Kürbisfleisch ebenfalls dazugeben und gemeinsam braten.
Gemüse und Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben und für weitere 5 min braten lassen.
Petersilie und Creme fraîche in die Seitan-Gemüsemischung geben und alles gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Seitan-Gemüsemischung, Reis und Fetawürfel nun abwechselnd in die vorgebackenen Kürbisse füllen.
Kürbisse mit Deckel schließen und für weitere 20 min im Ofen backen lassen.
Der ganze Kürbis kann nun verzehrt werden. Guten Appetit!