Neuigkeiten, Blog & Inspiration
Bleib immer auf dem Laufenden! In unserem Blog findest du spannende Neuigkeiten, leckere Rezepte und kreative Ideen rund um den Naturmarkt Peiting und unser Angebot. Lass dich inspirieren und entdecke, was es Neues gibt – von Veranstaltungen bis zu saisonalen Tipps.
Rezepte
Lass dich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren und entdecke, wie du unsere Produkte in köstliche Gerichte verwandeln kannst.
Neuigkeiten
Hier bekommst du die neuesten Infos zu unseren saisonalen Angeboten und frischen Produkten im Sortiment.
Wir erklären
Erfahre mehr über die Herkunft und Nährstoffe unserer Produkte – entdecke spannende und informative Details!
Einfache Wraps mit Kidney-Mousse
Zutaten: 1 Dose Kidneybohnen Handvoll Cherry-Tomaten 2 El Tomatenmark 1 Packung Wraps 3 El Joghurt 1 Tl Senf mittelscharf 1 Tl Agavendicksaft 1 Packung Wheaty Gyros (alt. Hackfleisch) 1 Zwiebel Eisbergsalat 2 Strauchtomaten Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika Edelsüss Zubereitung: Kidneybohnen abgießen, etw. Flüssigkeit zur Seite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Cherrytomaten darin…
Pão de queijo – Brasilianische Käsebällchen
Zutaten: 60 ml Wasser 120 ml Milch 60 ml Sonnenblumenöl 3/4 TL Salz 140 gr Tapioka-Stärke 1 Ei 90 gr Parmesan (gerieben) Zubereitung: Wasser, Milch, Öl und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen, ganze Tapioka-Stärke auf einmal hinzugeben und zügig rühren. Es darf keine Stärke mehr in dem genartigen…
Wassermelonensalat mit Ziegenfrischkäse
Zutaten: 1/2 Wassermelone 1/2 Gurke 1 Packung Ziegenfrischkäse-Bällchen von bio verde 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Bianco Walnusskerne nach Geschmack Petersilie nach Geschmack Salz & Pfeffer Zubereitung: Wassermelone und Gurke schneiden. Petersilie klein machen und dazu geben. Olivenöl, Balsamico Bianco, Salz & Pfeffer mischen, über Salat geben. Walnusskerne rösten und dazu geben. Ziegenfrischkäse-Bällchen beifügen, unter den Salat mischen und genießen.
Frozen Peach Snack
Zutaten: 1 gefrorener Pfirsich 2 EL griechischer Sahnejoghurt 1/2 TL Agavendicksaft Mandel-Stiftchen nach Geschmack Zubereitung: Pfirsich über Nacht im Gefrierfach einfrieren lassen. Sahnejoghurt in eine Schale geben und gefrorenen Pfirsich mit einer Raspel darüber geben. Je nach persönlicher Präferenz mit Agavendicksaft und Mandel-Stiftchen verfeinern.
Caprese – mal anders
Zutaten: 2 Brat & Grillkäse von bio verde 2 Pfirsiche Olivenöl Crema di Aceto Balsamico Salz & Pfeffer Zubereitung: Grillkäse halbieren und je nach gewünschter Dicke längs durchschneiden. In der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun anbraten.Pfirsiche in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Crema di Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Zimtschnecken mit Blätterteig
Zutaten: 2 Äpfel 1 fertiger Blätterteig 125 gr Butter (weich)Zucker Zimt 1/2 Zitrone Für das Frosting:35 gr Butter (weich)70 gr Frischkäse 1/2 Zitrone Zubereitung: Äpfel schälen und klein schneiden. Saft einer halben Zitrone dazu geben. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit einer Prise Zimt & Zucker abschmecken, ca. 10 min köcheln lassen. (Falls die Flüssigkeit bis dahin nicht verdampft…
Kürbis-Muffins
Zutaten: (16 Muffins) 200 g Butternut-Kürbis 175 g weiche Butter 160 g Zucker 2 Eier (Größe M)1 Prise Salz 3 Tl Backpulver 300 g Mehl 1 Tl Zimt 1 Msp. Piment 1 Msp. Muskat 4 El Milch Für das Frosting: 180 g weiche Butter 180 g Puderzucker 180 g Frischkäse 3/4 Tl Zimt Für die Deko:3 El Kürbiskerne 2 El Zucker Nach belieben Zimtstangen Zubereitung: Kürbispüree herstellen:Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden,…
Gefüllter Hokkaidokürbis
Zutaten: (Für 2-3 Portionen) 2 Hokkaidokürbisse (klein-mittelgroß)200 g Seitan (oder Hackfleisch)150 g Reis 1 Lauchzwiebel 1 Zwiebel 1 Paprika Handvoll Cherrytomaten1 1/2 El Tomatenmark 2 El Creme fraîche 1 Packung Feta in Chili Marinade Paprika Edelsüss, Kreuzkümmel, Petersilie Knoblauchpulver, Salz, PfefferEtwas Butter zum anbraten Zubereitung: Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Deckel der Kürbisse abschneiden und entkernen. Fruchtfleisch ausschaben und für später zur Seite legen.…
Kürbis-Nockerl
Zutaten: (Für 1 Portion) 1 Packung bio-verde Kürbis-Nockerl Parmesan nach beliebenFür die Salbeibutter:100 g Butter (zimmerwarm)1 kleine ZwiebelSalbei, getrocknet Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer Zubereitung: Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anrösten, mit Knoblauchpulver würzen, Salbei dazu geben und ein wenig braten lassen. Zu der restlichen zimmerwarmen Butter dazu geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.…
Herbst-Stulle
Zutaten: Brot nach Geschmack (Fritz‘87)Kürbis (Hokkaido)Chili-Aioli Hüttenkäse GranatapfelkerneCherry Tomaten Walnüsse (geröstet) Olivenöl Salz, Pfeffer, KnoblauchpulverPaprika Edelsüss, Basilikum Zubereitung: Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Hauchdünn mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika Edelsüss würzen. Die Tomaten in Alufolie geben und diese wie ein kleines Boot nach oben hin zudrücken. Olivenöl,…
Geschmorter Kürbis mit Burrata & Chili-Vinaigrette
Zutaten:1 Hokkaido Kürbis1 Burrata4 El Olivenöl25 Gr Butter1/2 Tl Basilikum getrocknet1/2 Tl Paprika Edelsüss3/4 Tl KreuzkümmelSalz, Pfeffer, Kräutersalz2 El Walnüsse geröstet1 Chili2 Limetten4 Tl Agavendicksaft Zubereitung:Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und Burrata aus dem Kühlschrank nehmen.Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. 4 El Olivenöl und geschmolzene Butter darüber geben und gut mischen.Mit den…
Kürbis-Feta Auflauf
Zutaten:1 Hokkaido Kürbis1 Schalotte1 Zwiebel70 ml Gemüsebrühe1 Feta1 PaprikaHandvoll Tomaten2 El Kürbiskerne4 El OlivenölRosmarin, Thymian, BasilikumSalz, Pfeffer, Paprika Edelsüss Zubereitung:Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebel und Schalotten in eineAuflaufform geben. Mit der Brühe aufgießen und den Gewürzen würzen.2 El Olivenöl darüber träufeln und für 15 min in den…
Antipasti Bowl – Italian Style
Couscous nach Verpackungsanweisung zubereiten und salzen. Tomaten und Zwiebeln schneiden. Sonnengetrocknete Tomaten, Artischocken, Oliven Mix zum Couscous hinzufügen.